您的位置: 首页>通知公告>正文

关于光谱分析室仪器使用培训的通知

日期:2017-08-25  编辑:巨军平  点击:[]

各课题组师生:

8月28日上午9:30,本室光谱分析室将开展一次仪器使用培训的通知,本次培训的仪器为傅里叶变换红外光谱仪和激光共聚拉曼光谱仪,请广大师生积极参与学习。

1)傅里叶变换红外光谱仪

型号:Thermo Scientific Nicolet IS50

生产厂家:美国Thermo Fisher公司

功能:可用于检测聚合物、有机物和部分无机物样品的官能团和分子结构特征,可进行纤维、液体、固体、气体、金属或非金属材料表面镀膜等样品的检测分析,也可以对某些混合物中的组分进行定量分析。

2)激光共聚拉曼光谱仪

型号:Thermo Scientific DXR2

生产厂家:美国Thermo Fisher公司

功能:激光共聚拉曼光谱仪把分析研究的空间分析率提升到微米级别,同时也大为提升仪器的灵敏度,是一种可在微米尺度范围内进行科学研究的重要工具。该仪器可对固态、液态、气态的有机或无机样品进行非破坏性分析,如用于纤维制品组成、高聚物固液气相包裹体、无机非金属材料等的鉴定。

2017年8月25日