国家重点实验室党支部开展“传承红色基因,开辟奋斗新局”党史学习教育实践教学

日期:2021-06-07  编辑:孙世铎  点击:[]

为进一步锤炼党员党性修养,增强党史学习教育的实效性和感染力,64日至5日,国家重点实验室党支部组织党员赴胶东(威海)党性教育基地开展党史学习教育实践教学暨 “传承红色基因,开辟奋斗新局”主题党日活动

在刘公岛甲午战争陈列馆,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。

大家跟随着讲解员的介绍,重温近代中国屈辱历史、爱国将士誓死卫国的英雄事迹以及甲午战争以来中华民族的救亡探索,深刻领悟习近平总书记警钟长鸣,铭记历史教训的指示精神,深刻理解了历史和人民为什么选择了共产党、为什么选择社会主义。

在郭永怀事迹纪念馆,全体党员详细了解了“两弹一星”功勋科学家郭永怀的人生经历和感人事迹,深刻感悟郭永怀忠诚无畏、勇于攀登、无私奉献、以身许国的家国情怀和科学家精神。

通过此次学习,坚定了党员们的政治信仰和使命担当,激发了党员主动干事创业的干劲和激情。大家一致表示要自觉传承红色基因,开辟奋斗新局,为实验室建设和学校事业发展贡献力量,以实际行动为党的百年华诞献礼。

上一条:国家重点实验室党支部组织党员集中收看建党百年庆祝大会 下一条:自然资源部第一海洋研究所副所长乔方利一行来访国家重点实验室