师资风采

李道浩

Ø  职称:教授

Ø  电子邮件:lidaohao@qdu.edu.cn

Ø  联系电话:

Ø  联系地址:国家重点实验室221

【个人简介】

李道浩,博士、教授、硕士研究生导师。泰山学者青年专家,山东省高等学校青创人才引育计划创新团队带头人。2012年在济南大学获学士学位,2015年在青岛大学获硕士学位,2018年在青岛大学获得博士学位。20182020年在吉林大学从事博士后研究工作,2020年加入青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室。主要从事电化学能源及其关键材料的应用基础应用研究工作。包括金属化合物能源材料结构与功能调控、杂原子掺杂多孔碳纳米材料、海藻纤维基有机固态电解质等结构和功能调控及在钠离子电池、超级电容器和燃料电池中的应用研究。

【研究方向】

1.海藻多糖基新能源纳米材料

2.海藻纤维基离子电池/超级电容器固态电解质

3.金属化合物能源材料结构与功能调控

欢迎材料学、化学、能源等相关专业的学生报考!

【研究成果】

主持山东省高等学校青创人才引育计划创项目、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金、生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室自主课题等项目。以第一和通讯作者在化学、材料等领域重要科技期刊发表高水平研究论文20余篇,包括Chem   (Cell姊妹刊), Journal of the   American Chemistry Society, Angewandte Chemie International Edition (3), Advanced Functional Materials, Applied Catalysis B:   Environmental, Chemical Engineering Journal, ACS Applied Materials &   Interfaces等。申请中国发明专利10项,已获授权1项。作为主要完成人获山东省自然科学二等奖、青岛市自然科学一等奖。