生物多糖纤维成形与生态纺织重点实验室举办“国际青年学者崂山论坛”分论坛

日期:2018-01-03  编辑:巨军平  点击:[]

2017年12月29日下午2点,在省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室315会议室举办“国际青年学者崂山论坛”—省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室分论坛,来自美国橡树岭国家实验室、美国哈佛大学的五位青年专家学者受邀参加论坛,并就生物多糖材料的标准化检测、高值转化以及生物多糖纤维的功能调控及产业化应用作了精彩的学术报告,重点实验室主任韩光亭教授主持了会议,实验室近30名师生参加了论坛。会场气氛热烈,双方就生物多糖材料研究过程中的具体问题进行了深入广泛的讨论,并发现若干学术结合点,为深入科技合作奠定了基础。韩主任在会议结束时讲话希望就这次论坛的契机双方能展开广泛的合作,更加希望参会海外英才加盟青岛大学和国家重点实验室。青岛大学和实验室将为专家提供充足的科研条件,使得专家的才华得以充分的施展,共同为我国生物多糖纤维及其功能产品的研发做出突出贡献。

上一条:青岛市科技局局长姜波来实验室调研 下一条:科技部周平处长考察国家重点实验室培育基地