科技部周平处长考察国家重点实验室培育基地

日期:2017-11-08  编辑:巨军平  点击:[]

2017年10月31日,科技部基础研究司周平处长到实验室调研省部共建国家重点实验室建设筹备工作。山东省科技厅基础研究处陈成刚处长,青岛市科技局科技条件与基础科研处张宁处长,青岛大学副校长夏东伟教授进行陪同。当天,周平处长对实验室进行了现场全面考察,并在实验楼315会议室召开座谈会。在听取实验室工作情况汇报后,周平处长对省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室申报工作进展情况给予了肯定,认为该实验室具有鲜明的区域特色和优势,与地方经济社会发展密切相关,在科学研究、科研团队、平台建设和政策保障等方面具备了一定的基础条件,并对实验室加大科技投入、引进培养高端人才等方面提出了建议。同时阐述了启动省部共建国家重点实验室的整体考虑,结合对国家科技体制改革的思考,对加强资源高效配置与利用、部省协同推进重点实验室建设等工作提出了要求。科技处与国家重点实验室培育基地负责人,实验室部分学术带头人参加座谈。

上一条:生物多糖纤维成形与生态纺织重点实验室举办“国际青年学者崂山论坛”分论坛 下一条:我室袁华博士入选《2016年度中国博士后科学基金资助者选介》