国家重点实验室组织开展2023年秋季学期期中实验室安全检查

日期:2023-11-15  编辑:孙世铎  点击:[]

为全面落实《高等学校实验室安全规范》,规范化常态化做好实验室安全管理工作,提升师生安全意识和防范能力,并彻查各实验室安全隐患及自查整改情况,确保实验室安全稳定运行,20231114日上午,国家重点实验室组织开展2023秋季学期期中实验室安全卫生检查。

实验室副主任郝晓丽和高守武、谭利文老师检查了楼宇内各课题组和平台实验室的安全卫生情况,重点检查了实验室的管控类危化品保管及使用记录、水电气暖安全、仪器设备安全、日常卫生、安全及防火日巡查落实情况等。经过师生的共同努力,实验室安全卫生情况整体上规范有序,个别实验室学生在实验区未穿实验服、防护意识和习惯有待加强,检查过程中对发现的杂物清理不及时等隐患提出了整改意见和要求。

上一条:夏延致教授团队发明专利获得第二十四届中国专利银奖 下一条:国家重点实验室党委组织重阳登高健步行活动