国家重点实验室获评“青岛市十佳侨星苑”

日期:2023-11-16  编辑:孙世铎  点击:[]

近日,青岛市归国华侨联合公布了2023年度“青岛市十佳侨星苑”名单,生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室被授予“青岛市十佳侨星苑”。

“青岛市侨星苑”是青岛市侨联为推动基层侨联工作创新发展,汇聚侨心侨力,助力城市经济发展做出的重要举措。生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室积极参与侨星苑建设,于2021年获批“青岛市侨星苑”建设单位,实验室现有留学人员73人,实验室积极为归侨和留学归国人员搭建平台、创造条件,紧抓海洋生物多糖纤维这一国际领先水平特色科研方向,打造战略性新兴产业链,生物多糖基础研究、成果转化和产业化均处于国内外领先地位。

上一条:夏延致教授团队发明专利获得第二十四届中国专利银奖 下一条:国家重点实验室组织开展2023年秋季学期期中实验室安全检查