您的位置: 首页>成果展示>正文

再生纤维素/SiO2纳米复合材料与无机高分子阻燃纤维成果简介

日期:2017-09-14  编辑:巨军平  点击:[]

该项目在国家杰出青年科学基金和863计划支持下,取得了再生纤维素/SiO2纳米复合材料和阻燃纤维素纤维等成果,是纤维材料阻燃改性基础研究的重大创新,也是阻燃纤维工程化技术的关键突破。实现了无机高分子阻燃粘胶纤维的工业化生产,在防护服、家纺、产业用等领域得到了广泛应用。成果“再生纤维素/SiO2纳米复合材料与无机高分子阻燃纤维”获得2008年度山东省技术发明一等奖。

上一条:功能性石墨烯复合纤维及纺织品成果简介 下一条:植物原生纤维制备技术成果简介