您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文

国家重点实验室赴沂蒙开展党性教育实践活动

日期:2023-12-05  编辑:孙世铎  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员理想信念、强化责任担当,国家重点实验室党委于121日至2日组织党员赴山东沂蒙革命老区,开展“传承红色基因,踔厉奋发新征程”党性教育实践活动。

121日,党员们前往费县沂蒙山小调诞生地,认真聆听了沂蒙山小调创作、诞生到广为流传的发展过程,以及沂蒙人民在峥嵘岁月里可歌可泣的革命故事,现场学唱了《沂蒙山小调》红色革命歌曲,切实感悟到我党我军同人民群众军民同心、水乳交融的鱼水情、党群情、军民情。

在孟良崮战役纪念馆,党员们怀着崇敬的心情,详细了解了孟良崮战役的历史背景、战场形势、战斗过程以及战役胜利的伟大意义,深切感受到血融于水的军民情和革命先辈无畏牺牲的革命精神。在庄严肃穆的烈士英名塔前,深切缅怀为我们今天幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命烈士,并重温入党誓词,表示坚定理想信念,为共产主义奋斗终身。

22

微信图片_20231204152431

122日,党员们前往沂南县沂蒙红嫂纪念馆,大家在讲解员的带领下,参观了红嫂主体展馆展区、红嫂生活体验展区,从一段段感人肺腑、催人泪下的故事中感受千千万万沂蒙妇女“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀,现场学唱了《跟着共产党走》红色革命歌曲,表达永远跟党走的决心和坚定信仰。

微信图片_20231204150957

55

通过此次党性教育实践活动,党员心灵得到深刻洗礼,思想得到高度升华。大家一致表示,要继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬革命精神,从“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神中汲取磅礴力量,踔厉奋发、笃行不怠,不断开创国家重点实验室建设新局面!为学校事业高质量发展贡献力量!

上一条:国家重点实验室党委开展“学习赋能发展”主题党日暨教学能力提升培训会 下一条:国家重点实验室现代纺织科学与技术团队党支部 与东方地毯集团有限公司开展党建共建活动