师资风采
 教师队伍
方向带头人
您的位置: 首页>师资风采>方向带头人>正文

房宽峻(第三研究方向)

日期:2017-09-22  编辑:巨军平  点击:[]

房宽峻,1963年6月生,博士,二级教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴,国家“百千万人才工程”第三层次人选,COLORATION TECHNOLOGY通讯编辑,国际染料与染色家学会(SDC)Fellow和英国皇家特许染整工程师(CCol),中国纺织工业联合会纺织品安全顾问,中国印染行业协会理事、技术专家委员会委员,中国纺织工程学会染整专业委员会委员,《纺织学报》、《印染》、《纺织导报》和中国纺织出版社编委会委员。现任国家重点实验室副主任。

主要从事绿色纺织化学与纺织品清洁染整技术的研究与开发工作,先后主持参加国家863计划、国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国家重点技术创新计划等项目40余项,出版专著3部,获得国家发明专利40余项,发表论文300余篇,其中SCI、EI收录论文60余篇。在高精度印花技术、活性染料湿固色技术、数字喷墨印花技术、纳米级色素材料开发与应用、成衣染整技术、高档牛仔布及服装开发方面做出突出贡献,获得国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖3项、其它省部级科技奖励6项。